По перламутру мокрого асфальта

По перламутру мокрого асфальта,
К зиме навстречу осень держит путь.
Дождь метрономит ритм в тональность альта.
Прохлада, влажность наполняют грудь.

По лужам отражённые до юга,
Летят нестройным клином облака.
Деревья сбросили одежды скоро вьюга
Обдует их користые бока.

Смеётся ветер шелестя по веткам
Гоня на юг клин перелётных птиц.
А мы и голуби сидим по тёплым клеткам,
Передвигаясь в череде бессчетных лиц

И важно то, что что-то рядом дышит,
С нашей судьбой и ритмом в унисон,
И понимая дорожит, и слушав слышит,
И держит пальчики за наш прекрасный сон.


Рецензии
Хорошее. Песня есть?

Ирина Денисова Москвичка   25.10.2018 22:18     Заявить о нарушении