Новое возрождение

И взгляда вновь не отвести,
И птицей сердце встрепенулось –
В нём страсть тогдашняя проснулась,
Какую не сумел спасти.

Зачем всё вспомнилось сейчас?
Нарушив клятвы, звать былое?
Былого не было у нас,
Нет и грядущего с тобою.

Ты смотришь в сторону. Пусть так!
О, восхитительное диво –
Моей печали верный враг,
Не увядай – живи красиво.

Глаз от тебя не отвести:
Дозволь красой налюбоваться
И в стороне навек остаться,
Чтоб нежность от обид спасти.
18 ноября 2016г.


Рецензии
Тонко,пронзительно,красиво!

Наталия Никитина   19.11.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.