За моей спиной крадётся молодой снежок

За моей спиной крадётся молодой снежок,
Заметает след мой свежий призрачной метлой.
С ним на пару этой ночью я не одинок.
Накрывают мир усталый холод и покой.
Пусть покусывает пальцы ветер-озорник,
Огонёк от зажигалки задувая вновь,
У Зимы свои причуды, дружбы свой язык
И отсутствует в нём слово тёплое «любовь».
В снах предзимья заблудился, заплутался я,
И найдётся ли дорога – вот большой вопрос.
Холодит язык снежинка. Страхи прочь гоня,
Мне идти своей тропинкой. Даже под откос.


Рецензии