Моя жена беременна

Моя жена — беременна.
И вот, пока я спал,
Ей вздумалось немеряно
Почуять запах шпал.

С вопросом непредвиденным
Она спешит ко мне.
И мне придётся, видимо,
Забыть о сладком сне

С улыбкой добродушною
И с трепетом в груди
Я отвечаю суженой:
"Те надо — ты иди!"

Но это только мысленно,
А вслух я ей сказал,
Что самому немыслимо
Прожить без этих шпал.

И вот уже мы мчимся
В неярком свете фар.
Пушистый снег искрится,
И из-под носа — пар.

В туфлях на босу ногу
И в куртке на халат
Веду её к дороге,
Где шпал нестройный ряд.

Она прильнула томно
К поверхности сырой —
Мне говорит спокойно:
"Поехали домой!"

Обратный путь неблизкий
При молодой луне.
А милая ириску
Тихонько жрёт во сне.

07.02.16


Рецензии