Театр

Да нет наверное, быть может ничего не решено,
Но зачем голову морочить, если подвела итог?
"Ты не такой - другой. А нет, такой как все."
Сначала про любовь. Потом другой в постель.

И так по кругу и по кругу голова.
Оставь я не хочу. Допью эмоции с утра.
Ты все давно решила, правда? Так к чему эти слова,
Когда ты ставишь перед фактом, не давая выбирать?

А я же верил каждый раз, когда ты мне  врала,
Вроде все изменилось, и не сможешь без меня.
И вроде я давно все понял, ничего ей не сказав.
Просто пришла пора все бросить, чтобы строить все с нуля.

Проведу дезинсекцию против этих бабочек,
Вымою пол от радуги, выкину все сладости,
Забью полки тарой стеклянной с крепким содержимым,
Телефон летит в окно, чтобы больше не звонила.

И так по кругу снова, снова в поисках выхода,
Пропитанный дымом я ловлю в воздухе призраков.
Прошлого призраков, и глупые мысли все,
Что остались о тебе. Я их поймаю и выгоню,

Чтобы вышли все. Ты выходи за дверь,
Лучше помолчи, я не хочу тебя снова терпеть.
Ты мне была важна, теперь важны причины
Из-за которых то, что было мы с тобою разбили.

Ведь смотря вперед, в себе я грел светлое прошлое:
Там где мы не брошены; Там где было можно все.
Там теперь лишь кладбище всех воспоминаний,
Тех что копились, и копились, и копились годами.

Их удобять дешевым пойлом, я - садовник со стажем,
Чтобы не было больше больно - это прошлое наше
Для тебя просто история, для меня капли крови.
Хотела знать чего я стою? Надолго запомнишь

А я, да, помню, как гордился всем вниманьем из вне,
Я тогда верил: в этом смысл был, но не теперь.
Тогда бежал я ото всех, тогда пытался сгореть,
Но меня грела всегда мысль лишь одна о тебе :

Ты мне давала надежду; Tы мне давала причины;
Я поддавался на это; Ты лишь играла мальвину.
Когда сгорало все в пепел, я твой театр покинул,
Ведь все пусты места зрителей, и спектакль наиграный.

Ну так а кто победители? Пьедесталы пустуют.
Никто не жаждет их выхода, призов не дарует.
Два игрока, все ставки на зеро увы не сыграли,
И я внутри теперь пустой, хоть поцелуй на прощанье.


Рецензии