Про котов

Мурлычат громко замурованные кошки,
Орут без них на подоконниках коты,
Орут до одури, до хрипоты,
Крепка решётка у подвального окошка.

Подвала дети, санитары дома,
Вас обманули, и как обухом приказ:
Забить, замуровать, сейчас!
Чтоб обеспечить благонравность фона.

Уж двадцать лет как вылез из подвала,
Нас тоже там хотели задушить,
Но не смогли тогда вопрос решить,
Загнёмся сами под ногою капитала.

Так не орите, мы вас понимаем,
Ведь сами мы блудливые коты,
И на свободу бы, да толстые пруты,
И нас корят своим собачьим лаем,
Те люди с кем мы не были на ты...


Рецензии