Мой обожаемый старик

Оригинал:  http://www.stihi.ru/2016/11/14/439


Сидел на паперти художник очень старый,
Мне интересно стало, подошла к нему.
От холода дрожали руки, вид усталый,
Писал красиво к удивленью моему.

Я попросила, покажи свои, мне руки
И уведи меня в придуманный свой мир.   
Не посвящённые в искусство близоруки,
Ты жизнь прожил, в своих работах - ювелир.

Где линия судьбы, шершавые изгибы,
В штрихах сплошных, твоих ладони,  в бугорках.
Пошла б не думая я за тобой. А ты бы?
В ладу с умом, вся сила, мощь в твоих руках.

А раньше, не просил тебя никто об этом?
Ищу по линиям желанные мечты.
Ты одинок,  себя считаешь ты аскетом,
Своей, внутри себя, достиг ты высоты.

Я зла тебе не причиню, лишь на мгновенье,
Остаться в контурах, хочу, твоей судьбы,
Приятны мне к рукам твоим прикосновенье,
Мы в этой жизни, все невольные рабы.

Дай мне увидеть озорного солнца лучик,
Увижу добрые и злые узелки.
В морщинках проведу подсчёт ненастных тучек,
На тех которых отпечатались мазки.

Увижу боль, она обрушится дождями,
Оставив на ладонях мёртвые следы.
А боль такая, словно руки бьют гвоздями,
Ты верь, терпи, зачтутся все твои труды, 

И то, что сделал ты, другой уже не в силах,
Все краски мира чтоб принять, понять, испить.
Так, как и дружба, всё ломается на спилах,
Своих врагов смог безответно полюбить.

Кто я? Да я  никто... Я проходила мимо,
Меня привлёк твой одинокий скучный вид.
Скажу, ни с чем твоя работа не сравнима,
Ты дела мастер, своего, ты  индивид.

Тобой, работою, нельзя не восхищаться,
Всегда один сидишь, ты к этому привык.
Поверь ты мне, давно хотела пообщаться.
Ну, что прощай! Мой обожаемый старик.


 
 


Рецензии
Мне интересно стало.(по моему небольшая опечатка)С теплом сердечным,Ирина Горст._

Ирина Горст   27.11.2016 13:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Вы правы. Спасибо.
СталО малО грамотных.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   28.11.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.