Предчувствие нового года

А помнишь?...
Нет, впрочем, ты не помнишь, как закусывали виски мандаринами.
Ты никогда не вспомнишь, как гладили кота за ухом
покуривая папироски с травкой.
Не вспомнишь, как ели розы на стеклянных блюдах
с ножом и вилкой,
да запивая крепким чаем
с корицей.
Не вспоминаешь, как в прихожей целовались
на груде мятых курток и астенически стервозных шуб.
Не вспомнишь стакан с абсентом
настолько горьким,
что кашляли до слёз,
и окунали пальцы в сахар,
и слизывали,
и снова целовались.
Ты ничего не помнишь.
И может
потому что
не было тебя.
Но
я был там.
И помню.
Все папироски, ленивого кота, абсент.
И мятые пальто, и шубы,
и главное...
твои глаза.
И в этот новый год я сяду у окна,
почесывая котика за ушком.
И выпью виски,
забыв сказать в давно оглохший телефон,
как раньше:

Да, слушай, с новым годом.
Ты это... Приходи давай.









.


Рецензии