И просто тень

И тень легла,
И просто тень
На зелени лужайки в парке
В весенний солнечный апрельский день,
Тепло дарящий, нет, еще не жаркий…
А за стеной-кулисою из лип,
Дубов, берез сквозила неба роскошь
С оттенком облачков, скользящих лишь
По выси голубой с отливом жемчугов,
И малахит подмостков
Манил воздушностью и ждал,
Когда из этой тени,
Пусть образом муаровым представ,
Лжедмитрий пред Мариной… на колени…

18/11/16
Парк в д. Тельман Брагинского района Гомельской области, где по преданию встретились Лжедмитрий и Марина Мнишек. А местный любительский театр творит прямо здесь…


Рецензии