Лестница

Ах ты, лестница, лестница...    
Как же весело лезется
на тебя! В даль зовёшь ты
в занебесные вёрсты!
На тебя, крутоплечую —
ни беды, ни увечия!
На тебя — без конца и края,
на туманы высот взирая!..
Впрочем, всё это бременем —
стынет времени ремингтон,
и ребячий задор ступенек
уменьшается постепенно,
и дальнейшее движение         
знак меняет отображения,
выходя в неприметный минус       
(если только с перил не кинусь!),
разрастающийся с охотою,
как падения у свободного.
И крутеющим лезешь скатом,
соревнуясь с эм-же квадратом!


Рецензии