Стихотворные размеры

ХОРЕЙ

Жутко много, вы поверьте,
Есть размеров на планете.
Вот пример спешит скорее
Стих, написанный хореем.


ЯМБ

Есть ямб ещё, размер двусложный
Стихи писать им тоже можно.
А для примера - в руки ноги
И прочитай вот эти строки.


ДАКТИЛЬ

Знайте же, люди, и не забывайте,
В стихосложении есть ещё дактиль
Слога в нём три, и запомнить не сложно
Этот стишок вам в задаче поможет.


АМФИБРАХИЙ

Смотрите, смотрите. Как чудно! О боже!
Размеры бывают трёхстопными тоже!
По небу летают стихи словно птахи,
А в этом конкретно размер амфибрахий


АНАПЕСТ

Не забудьте, друзья, что поэзия - кладезь
В закромах у неё есть охапка секретов,
И размерчик остался - трёсхложный анапест,
А вот тут написал я вам горку примеров.


Рецензии