Поэт

                Виктор Еращенко
      


Он шел,
Отбрасывая тьму,
Большой равниною
Степною
И весь был черен
Потому,
Что солнце нес
Над головою.
От городов
И от дорог
Народ сбегался
Удивленный,
Но даже глаз его
Не мог
Увидеть,
Солнцем
Ослепленный.
И был ли
Грустный он
Иль злой,
Смотрел понуро
Иль отважно –
Он солнце нес
Над головой!
А остальное все
Неважно.


Рецензии