Пока ты спишь, ответы не придут...

Сокрыта в имени энергия... Ответь...
В узоре буквенном, что можно рассмотреть?
Зачем облечены в слова наши мечты,
Все знаки Зодиака включены?

А краски форму обволакивают... Сядь,
Красоты эти будем вместе созерцать!
Закат алеющий, иль васильковый луг,
Быть может, рощицу берёзовых подруг...

И в цифрах энергетика сильна...
А сколько, посчитай-ка, дважды два?
И циферблат, и календарь на год,
Просчитано на много лет вперёд...

И формы разные – геометричен день,
Ложится чУдная на землю светотень...
То всё иллюзия, поставлена печать!
Её должны мы благодарно принимать...

И как убрать её? Попробуй-ка, сотри...
Как символичен мир... А есть ли что внутри?
Сомнений нет, Душа пришла прозреть,
Открыть божественность, творить и не стареть...

Ну, а пока, всё разрушается... Судьба!
В тлен превращаются машины и дома,
И бренно тело... Плоть? Она слаба,
А время мчит, в пространстве кутерьма...

Что есть материя? Проявленная твердь...
Зачем придумана с косою острой смерть?
Приходят знания, божественная суть,
Ищи, желай, твори... Попробуй же рискнуть...

Пока ты спишь, ответы не придут,
Всё за стеной,  и весь придуман суд,
И ад, и рай в твоей душе живёт...
Что выбрал ты, упадок иль полёт?






автор рисунка неизвестен


Рецензии
Обожаю всю твою поэзию и тебя вместе с нею!
Позитив даже в грусти!

Людмила Тельминова -Пензий   29.11.2016 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.