Подбиваем годичный итог

Под куполом чистого неба
Появилась гражданка Зима,
Накрываясь кучами снега
Здесь замёрзла похоже сама.               
Незаметно как-то подкралась
Пылью снежной украсив забор:
Ведь недолго к нам собиралась-
Вдруг набросив на окна узор.
Так ударит крепким морозом,
Рассердившись казалось на всех,               
Что внезапно выдавит слёзы   
Под морозный, раскатистый смех!                .               
Не захочешь с нею сражаться    
Когда роспись узришь на стекле
Невозможно соревноваться
На рассвете, в пургу и во мгле.
И домой спешишь поскорее,
К батарее тёплой прижаться,
Обогреться в  доме надеясь 
С тем морозом  явно расстаться.
Но пришла. И как мы ей  рады! 
Повстречали кто чем только мог
Под холодным, пристальным взглядом
Подбиваем годичный итог.


Рецензии
А мы уже прижимаемся 3-й день к тёплой печке. Привет Уралу!
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   22.11.2016 06:45     Заявить о нарушении