О счастье в жизни мы мечтаем

О  счастье  в  жизни  мы  мечтаем,
И  очень  многого  хотим;
Но,  как  достичь  того  -  не  знаем…
И  опыт  нам  -  необходим.

Чтобы  желанного  добиться,
Достичь  эффекта  -  поскорей;
И  не  упасть,  и  не  разбиться…
И  с  каждым  разом  -  быть  мудрей.

Он  не даётся  при рожденье,
Нельзя  его  нигде  купить;
Путём  лишь проб,  преодоленья
Его  мы  можем  - накопить…

И  тот  процесс  идёт  годами,
Своею  сущностью  не  прост;
Не  описать  его  словами…
Велик  у  всех  на  опыт  спрос.

Путь жизни долог и нелёгок,
Препятствий много  и  задач;
И  легче  тем,  собой  кто  ловок…
У  них  -  поменьше  неудач.

Дороги  гладкой  не бывает,
Бугры,  колдобины  на  ней;
И   кто  их  раньше   замечает…
Достигнет цели  тот  -  скорей.

Порой  насмешки,  оскорбленья
Нас  выбивают  с  колеи;
И  верным  было  чтоб  решенье…
Ответить  сразу  -  не спеши.

Познавши  зло,  добро  мы  ищем,
В  беде  и  горе  -  радость  ждём;
И  выход  с  тупика   разыщем…
С  пути  познанья  -  не свернём.


Рецензии