восхитительный Кавказ

на рассвете с песней солнца
по седым вершинам гор
мчится ветер, жгучий ветер,
рассекающий простор.

на пути его свободном
нет препятствий и преград.
воет он, гудит и кружит,
вызывая снегопад.

став метелью в одночасье
погружая день во тьму,
восходителей вниз гонит,
охраняя высоту.

налетавшись по раздолью
ледников, вершин и скал,
утомившись, осторожно
растворяется в туман.

а потом ему на смену
наступает тишина.
и мы видим, как прекрасна
гор великая страна.



))
на фото- вид с Эльбруса на главный кавказский хребет, авг.2016


Рецензии
Какая простая и ёмкая по сыслу и чувству зарисовка! Хорошо!

Олег Труханов   09.02.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.