Роза пустыни...

                На великолепную музыкальную
                композицию Стинга
                "Desert rose"

Как хамсин над пустыней проносятся лица -
шлейф любви, незабытый её аромат.
От цветка, что не сможет ни в ком повториться,
но, коснувшись тебя, остановит свой взгляд.

Ты берёшь лепесток и целуешь беспечно -
краткий миг миража, упоительный сон.
В каждой клеточке запах любви, силы вечной.
Ты готов за неё хоть к богам на поклон.

В этой "розе пустыни" огонь от ристалищ -
колесницы, туники, божественный лик.
И мечта, пережившая сотни пожарищ,
но готовая к риску погибнуть за миг.

Она стоит того..."роза" - пламя и ветер,
по пустыне пройдёт, и воскреснут пески.
Твой мираж - аромат, что в влюблённом поэте
всколыхнёт бурю чувств - целовать лепестки.


Фотография: на правах автора.


Рецензии
" По пустыне пройдёт, и воскреснут пески" Вкуснотища, Лора !!!

Ольга Мельничук 2   18.11.2016 18:06     Заявить о нарушении
Привет, Оля! Вкуснее не бывает...Спасибо за горячий отзыв, в пустыне всё-таки дело происходит как ни как...)))) Всегда рада, то ли ещё будет...Ло.

Вайлит   18.11.2016 18:41   Заявить о нарушении