Поэт всегда грустит по музе

Поэт всегда грустит по музе-
Сегодня что-то не срослось,
Закону вопреки диффузий
Столкнуться с ней не довелось

И как сказал бы сам Гораций
Родена, приняв знаковую позу-
Закон бессилен гравитаций
поэт лишь кланяется прозе...

Не прет гармония стиха-
Оно понятно, музы нет
Хотя и  ночь с луной тиха-
Мечту обняв, грустит поэт...


Рецензии