По какому тарифу счастье?

По какому тарифу счастье? -
Если надо за всё платить...
Почему самой лучшей сказке
Не дано до конца дожить?

Снова кто-то залезет в душу
И, нагадив в неё,  уйдёт...
Даже если и не разрушит,
То всю радость на нет сведёт...

Кабы знала я, заплатила б...
Чтоб не шастали там, в душе...
Я и двери туда закрыла,
Но досужие лезут в щель...

И такое творят, вандалы,
Что словами не рассказать...
Своим ядом и острым жалом -
Не впервой им всё убивать...

Но не выйдет: я не сломаюсь,
И любовь моя будет жить!..
Но никак не пойму и маюсь:
Кто сказал, что за всё - платить?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.