Сияла Истина

В глазах твоих , задумчивых и нежных ,
Застыла желтой лилией печаль
Холодных дней от горя безутешных -
Всего того , о чем горит сейчас
В церквушке поминальная свеча !..

И грусть моя , ожившая мгновенно
В прудах твоих , любимых мною , глаз
О том , что в этом мире счастье тленно ,
О том , что это тронуло и нас ,
Прожгла мне душу взглядом в этот раз !..

И падал свет с икон на наши думы
Среди таких же прихожан , как мы...
Стонал вокруг церквушки мир безумный !..
Она же , как очаг среди зимы ,
Всех согревала. Грелись в ней и мы ,
Раскрыв пред Господом последние надежды...

И , улыбнувшись нашей простоте ,
Он синь небес дарил нам на одежды
Для наших чувств спасением в Христе !..

Сияла Истина , как вечность , в чистоте ...


Рецензии
Мудро, красиво, светло, торжественно, мелодично...
Да просто талантливо!
Благодарю!
Храни Вас Бог, Анатолий!
С уважением

Любовь Соломаха   12.02.2018 20:48     Заявить о нарушении
Пусть Ангелы мои и Вам целуют душу и в знойный час и в ледяную стужу !..

Анатолий Либеров   13.02.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.