На жизнь не в обиде

"Каждый раз умирал,         
"Каждый раз воскресал вновь".  "К.Бальмонт"
Ссорился,мирился,обиды прощал.
Жизнь ненавидел,но страдал.

Был нелюдим,замкнут в меру,
Но душа рвалась наружу.
Мне предстояла до конца нести,
На плечи свалившую ношу.

Вечные ссоры с жизнью,
Не успокоит сознание свое.
Даже по ночам снятся порою,
Будто горю на вечном огне.

Мы приходим чтобы уйти,
Такое клеймо на лбу у нас.
А когда усталость настигнет в пути,
Уйду не заметно,долой из глаз.

А на завтра встану вновь,
С утренним рассветом на заре.
Как родивший новый день,
Воскликну: "Жизнь!,я на тебя не в обиде".

         *            *
                *


Рецензии