Узкий путь

Быть в миру не от Мира сего  -
Это сложно? Ещё как! Конечно!
От Природы рождённый почти Божеством,
Лишь любовью питать должен душу ты вечную.

Путь тернист и дорога всё уже. Друзья
Где-то там, за прошедшим тобой поворотом.
Ветры злее, и мысль всё сильней, не твоя:
- Что ты маешься? Можно ведь жить беззаботно,

Можно страусом быть с головою в песке,
Можно спящим прикинуться, сны забывая…
Ну, тогда тебе в стадо! Ты будешь ни кем…
Голова у быка, чтобы есть…
Головою он «травку щипает»…


Рецензии