Гулким громом небо стонет

Гулким громом небо стонет,
Плачет каплями дождя.
Слезы льются над простором,
Где жила когда-то я.

Там тропинка ждет и помнит,
Звук шагов моих храня,
Как девчонкой босоногой
К дому шла когда-то я.

Там застыла тяжким вздохом
Их приняв,скорбя,земля -
Тех,кто был мне свято дОрог.
Тех,кого любила я.

Сердце болью ребра ломит...
Я стою у алтыря
Наизнанку перед Богом,
Чтоб взглянул во внутрь меня.

Не найти душе покоя....
Может,виновата я
В том,что небо громом стонет,
Плача каплями дождя.


Рецензии