В белое красит пейзажи хозяйка зима...

В белое красит пейзажи хозяйка — зима,
Словно набросили сверху на город перину,
Серые мысли застыли и мёрзнут дома,
Лишь купола новой церкви на склоне холма,
Чуть разбавляют привычную глазу картину.

Мёрзнет собака, прогнали её со двора,
Выросли дети и тесно всем нынче в квартире,
Раньше играла с ней радостно вся детвора,
Видно, такая теперь наступает пора,
Нет ярких красок в двухцветном обыденном мире.

Мимо спешат горожане в отстроенный храм,
Чтобы опять попросить благ у Господа Бога,
Всем воздаётся потом, может быть, по делам,
Только вокруг оглянуться бы стоило нам,
Да стать добрее и лучше при жизни немного...


Рецензии
"Только вокруг оглянуться бы стоило нам,
Да стать добрее и лучше при жизни немного..."
Это правда, не мешало бы...
С уважением и теплом,

Роксана Шарм   18.11.2016 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всех благ!

Юрий Мусаткин   18.11.2016 16:12   Заявить о нарушении