В такой момент ночной тиши

             Автор Иван Чугунов- государственный деятель времен СССР, 
             псевдоним  Иван Талкин, по сведениям государственного архива. 
             Опубликовано с согласия родственников.
                Годы жизни 07.10.1907 - 10.02.1972 г.г.

Тебе мой друг, моя Наталья,
Я пару слов хочу сказать,
Ты скажешь,  выдумал что то,
Чудить задумал  ты опять.

Мое письмо не труд поэта,
И не появилось бы оно,
Не написал бы я все это,
Оно необходимо и нужно.

Для меня эта затея,
Громадный пот со лба прольет,
Ни сил, ни время не жалея,
Зато дежурный не уснет.

В такой момент ночной тиши,
Когда дежуришь в эти ночи,
Читай, мозгуй, что хоть пиши,
Пиши и внятно  и короче.

Ведь что на разум не придет,
В такие томные минуты,
Что было, есть и что пройдет,
В мысли  голова  обута.


Рецензии