Остановка

Я жизнию своей хочу служить,
Не гнаться за карьерой и престижем.
Лишь человеком маленьким, но быть,
И этого поста не падать ниже.

Сей жизнью покаянье воплотить
За годы, что жила без благодати.
Учиться всё терпеть, и всех любить,
Как учиться дитя землей ступати.

Молиться и прощать, стяжать смиренье,
За каждый вздох Творца благодарить.
И суть свою отдать на всесожженье,
Чтоб края Царства райского ступить.

Ну, а на деле? Только прозябаю,
Ленюсь, терзаюсь, в ропоте топчусь.
Управь мой быт, Спаситель, умоляю,
Чтоб воплотился в горнюю мечту!


Рецензии