Дайте воздуха

               Не то, что мните вы, природа:
               Не слепок, не бездушный лик -
               В ней есть душа, в ней есть свобода,
               В ней есть любовь, в ней есть язык...

                Ф.И.Тютчев. 1836.


Дайте воздуха, воздуха, воздуха -
Задыхаюсь в московском чаду,
От рекламного яркого всполоха
Я заснуть хоть хочу, не могу.

И машины, машины, машины кругом -
Я петляю, как заяц меж ними.
От одной отскочил,
             от другой же бегом,
От асфальта, бетона и пыли

В Подмосковье, где воздух -
                смолистый нектар,
Не машины гудят - слабый ветер
Шевельнул старый клен
                и он мне покачал
Своей веткой в веселом привете.

Вместо шума машин тишина и покой,
Дятла дробь, птиц веселое пенье,
И не твердь - мягкий мох
               и трава под ногой -
Поднимают во мне настроенье.


Рецензии