Грибной наказ

Бегут тучки, как минутки,
В лучах-стрелочках скользя...
Ноготочком перламутровым
Сучат капельки дождя.
Значит завтра, утром рано,
Надо снова не проспать.
У июльского тумана
Его тайны отобрать.
Отыскать в лесу грибницу
Под периной сонных хвой.
И охотой насладиться -
Самой мирной и святой...


Рецензии