Мысли замирают в предрассветный час...

Мысли замирают
В предрассветный час,
Время коротают,
Не смыкая глаз.

Утро их согреет
Солнечным лучом,
Тишину развеет,
Жизнь забьёт ключом.

Мысли днём закрутят
Вихрями людей,
Рой страстей разбудят
И вулкан идей.

Мысль – всему основа,
Долог её век,
Мысль рождает слово,
Ей жив человек.

Если мыслить здраво
Прекратит народ,
Я не знаю, право,
Что произойдёт.

Может жизнь прервется
Для людей земных,
И погаснет солнце
Навсегда для них?

Мысль не засыпает
Даже в час ночной,
Только замирает,
Предвкушая бой.

В тупости не кисни,
Коротая век,
Помни, что без мысли
Ты - не человек.


Рецензии