О чём, признаться, не жалею

О чём, признаться, не жалею
Политбюро на мавзолее
я не увижу никогда,
как в те далёкие года.

Бравурно музыка играла.
Толпа неистово орала.
И с мавзолея, как с небес,
взирал "синклит" на этот лес.

Все одинаково одеты.
Как будто ожили портреты
По сторонам от "главаря"
стоят о чём-то говоря.

Вот Ворошилов, вот Будённый,
от всяких бед заговорённый.
И, если повезёт, то Сам
с рукой приклеенной к усам.

Стремились мы попасть в колонну.
В ту, что поближе бы к бетону
трибун, заполненных людской
такой же праздничной толпой.

Нам с Бронной до Никитских рядом.
И небольшим своим отрядом
мы, озорная детвора,
колонны брали "на ура".

Прошло давно то наше детство.
Что получили мы в наследство.
Воспоминанье о былом,
таком далёком и родном.


Рецензии