Слепящий луч полуденного солнца...

Слепящий луч полуденного солнца
Ворвется в комнату живительной отрадой.
Нам осень кажется порою невеселой.
Порой тоски, душевного страданья.


Признать - и в том найдётся доля правды
Средь серости пейзажа городского.
Но как ведётся - после ночи мрачной
Рассвет взойдёт, всё озарив собою.

И этот луч полуденного солнца
Почудится просветом в день ненастья.
Устроятся синички у оконца
И запоют заливисто от счастья!


Рецензии
Дима, здравствуйте! Стихотворение получилось оптимистичным, образным. Только может, "этом" заменить на "том", а то строка длинновата? Удачи Вам!

Валентина Гутман   26.04.2017 20:08     Заявить о нарушении