Прекрасна Осени пора...

Прекрасна Осени пора,
Безумством красок зачарует.
На солнце кружится с утра,
Листва, прощальный вальс танцуя.

Деревья голые, увы,
Последний месяц рыжих мыслей.
Конец бравурной кутерьмы,
Вот-вот мороз в оковы стиснет.

Ночами лужи холодны,
Смелей с рассветом иней блещет.
Снежинки на ветвях чудны,
Их ветер, не жалея, хлещет.

Искрится свежестью хрусталь,
Узоры стёкла украшают.
Прощаться с Осенью нам жаль,
Но снег на ёлку приглашает.

Ещё немного и огни,
На елях ярко засверкают,
Мы в тайне ждали сказки дни,
Снежинки-ангелы порхают.


Рецензии