Внуки светлого Сварога

Алина Остафийчук

Внуки  светлого  Сварога,
дети  Матери  Земли.
В  нашем  доме  дури  много,
только  всё  же  не  рабы.
Мы  на  Масленицу  миром  -
печь  румяные  блины,
и  приветствовать  Ярило
с  чистой  радостью  спешим.
Летней  ночью  на  Купала
зажигаем  мы  костры,
и  венки  плетем,  не  зная,
что  от  века  были  мы
вместе  с  Лелем  и  Любавой
в  хороводе  у  реки.
И  верба  слезу  роняла
в  наши  белые  венки.
Оттого  ли  так  щемящее,
так  безудержно-легко
нам,  когда  по  травам  пляшем,
и  любуемся  рекой.
Оттого  ли  души  плачут,
и  слова  черней  сурьмы,
если  мир  переиначить 
по  неведению  мы
тщимся.  И  убогой  рясой
заменяем  белый  лен.
Божье  тело  –  только  мясом
видим.  И  на  крест  Любовь
загоняем.  Кровью  реки
может,  хватит  разбавлять?
Мы  –  непомнящие  дети,  -
безответно  любит  Мать
нас,  играющих  в  войнушки,
и  ослепших  в  суете.
Видит  Бог  –  немного  нужно:
сбросить  шоры  и  прозреть…
                06.05.2009


Рецензии