Фанатам просветления

Ты носишь белые одежды,
Не пьёшь вина, не ешь шашлык,
Живёшь не жизнью, а надеждой,
Кто не такой, - тому ярлык.

Всё ищешь где-то просветления,
Всё ждёшь любви, всё ждёшь чудес,
Не ценишь каждое мгновение,
Никак не спустишься с небес.

Ты просишь достатка, любимой работы,
Друзей задушевных, тепла и заботы,-
Всё просишь и просишь, тебя не унять,
Попробуй уже это всё отдавать.

Но, только награды не жди, восхищения,
От сердца дари, а не от разумения,
Как жить, - никогда, никого не учи,
Ведь ты не Учитель, а ученик.


Рецензии