Рыцарям без страха и упрёка

А ты надеялся увидеть вспышку
И вместе с ней сгореть?
Мечта о подвигах, романтика... Мальчишка!
Не так-то просто в этом мире умереть.

Ты думал, будет грохот и фанфары,
Лицом к врагу ты обнажишь свой меч,
С открытой грудью, с поднятым забралом,
Ты жизнь отдашь, чтоб жизнь других сберечь?

Ан, нет.Обманкой были рыцарские саги.
Король Артур, и Ланселот ,все врут!
Твой враг с тобой скрестить не выйдет шпаги,
Твой враг не великан, а жалкий шут.

Один из тех, кто отомстит за жалость,
Кто не простит протянутой руки,
Урод, в душе хранящий тигра ярость.
Его оружие? Насмешки и пинки...

На вызов твой ответит клоун смехом,
И захохочет вместе с ним толпа:
"Твой кодекс, друг, несовместим с успехом!
Уж чересчур пряма твоя тропа!"

Твоя броня дракона сдержит пламя,
Но жребий твой решит булавочный укол.
И, умирая, ты увидишь своё знамя,
Которым мерзкий карлик моет пол.

Мне правда жаль. Конец не для баллады.
Ты слишком сильно верил в чудеса...
Таким как ты, уж на земле не рады.
Таких, как ты, да примут небеса.


Рецензии