Наше несчастье

Одолели плохие предчувствия,
Повсеместная грубость страшит,
Говорю, с огорченьем, не мудрствуя:
-«Полно, люди, в гневливости жить!»

Грубость, словно вода по кругу,
Обретёт свой привычный финал
И настигнет, бранясь для испуга,
Того, кто её начинал.

Не думая, сетуем часто
О прибавлении зла наяву,
Наша грубость - на наше несчастье
Держит зло на хорошем плаву…


Рецензии