А я верю в любовь на Земле

Пусть бушует метель за окном,
Пусть нещадно крепчают морозы,
Но любовь живёт в сердце моём,
И цветут на душе моей розы.

А от этого снег так пушист,
На ладони слезою растаяв,
Белый город по зимнему чист,
В ноябре цвет одежды меняя.

А я верю в любовь на Земле,
А я чувствую радость и счастье,
Мы живём в самой лучшей стране,
Стороной нас обходит ненастье.

Мы прекрасный и дружный народ,
Да, у каждого разные боги,
Пусть над нами горит небосвод,
Освещая пути и дороги.

Пусть по телеку нет ничего,
Лишь картинки, как те, что в витринах,
Книжки пусть прочитал все давно,
Что так долго искал в магазинах,

Но гитара струною ладит,
И строка за строкою ложится,
Для друзей угощенье кипит,
Зарифмованный пар серебрится.

Пусть не сразу наступит весна,
Пусть не завтра подснежник проснётся,
Закалит наш характер зима,
И весенний ручей засмеётся.

Остаётся нам трепетно ждать,
Строить горки и снежную бабу,
Своим смехом ручьи зазывать,
Зимний снег превращая в забаву.


Рецензии