Белая принцесса

Разодета  в пух и  прах -
Белая принцесса,
В горностаевых мехах
Вышла к нам из леса.
Повалил пушистый снег
Просто ниоткуда.
Не приснилось ли уж мне
Это чудо-юдо?
Всё покрыто во дворе
Белою порошей,
Чтоб зимою в январе
Был мороз хороший.
Распотешь, зима,  народ,
Не жалея стужи,
Чтоб на речке крепкий лёд
Был катка не хуже.
На окошках там и здесь
Нарисуй узоры.
Под карнизами развесь
Белые подзоры.
С ветром в прятки поиграй,
Пошурши по крыше,
И сугробы наметай
Выше, выше, выше.
И, как Золушке на бал,
Подрумянь мне  шёки.
Чтоб меня поцеловал
Парень черноокий.
О любви мне говорит
Этот белый танец.
На щеках моих горит
Без румян румянец.

        18.11.16г.


Рецензии