Пролетели мгновеньем года

Пролетели мгновеньем года,
Я всё чаще одна скучаю.
Всей-то радости, что иногда
Соберутся соседки к чаю.
Нынче в голову мне взбрело -
Пообедать в кафешке уютной.
Всем житейским невзгодам назло,
Распрощаться с купюрой крупной.
Вдруг заказан сюрприз мне  судьбой,
Ведь не всё же хорошее в прошлом?
Может, ждёт там немолодой,
Но приятный, из тех, кто был  брошен!
Навела на лицо красоту,
Макияж, он – убойная сила!
Долго гладила блузочку, ту,
Что с десяток годков не носила.
Накрутила на плойку кудрей,
Лаком брызнула, чтоб не раздуло,
И, как точку в затее той  всей,
Туфли лаковые обула.
Ну, пришла, заказала обед:
Два салатика, кофе и тортик.
В зал гляжу – посетителей нет!
И никто на меня не смотрит!
Разобиделась даже сперва
На судьбу! Ну, за что невезуха?
Подмигнули со стен зеркала:
«Не горюй! Ты совсем не старуха!»
Больше в это кафе ни ногой!
Видно, не избаловано спросом!
Я, на днях, в ресторан дорогой,
Невезенье оставлю там «с носом»!


Рецензии