Обострение

Полнолуние. Осеннее обострение.
В тренде сезона - уехать прочь.
Даже синицы боятся севера,
Даже собаки боятся лаять всю ночь.
Отопление сердца отключено.
Зонт не способен создать уют.   
Холод - пружина тоски закрученная.
Слякоть. Водители больше не ждут.

Торопливые танцы листьев кленовых
В объятиях пасмурного светила
Окрасят золотом осыпающийся бетон.
Отчуждение станет решающим словом
Для всех, одиночеству осени милых.
А тем, кто уже потревожил ответы,
Вопросы останутся на потом.

Время маленьких кризисов,
Больших перемен,
Ретроспективных стремлений,
Холодных колен,
Писем, измен,    
Влюбленностей,
Обострений.

Увлечения. Пора перелетных радостей.
Преображение монументального.
Природа влюбилась - она раздевается,
Чтобы позже спрятаться под одеялом
Наэлектризованного декабря,
Раствориться в кофейном запахе.
Всю жизнь расписать с нуля,
На чистовик, без права на слабости.

Шансы так велики, что я ставлю не глядя
На тонкие льды наших обещаний,
Как на зеро. Не лишенный азарта осенний сплин.
Синдром оптимизма на грустной бумаге,
Анекдоты знакомств или расставаний.
Я не то что бы очень сентиментален,
Просто боюсь оставаться один.

Время маленьких кризисов,
Больших перемен,
И в корне ошибочных мнений,
Неискренних сцен,
Страстных желаний,    
Влюбленностей,
Обострений.

Время маленьких кризисов,
Больших перемен,
Попыток, итогов, решений,
Разбитых систем,
Время забыть
Влюбленности
И обострения...

18.09.2013


Рецензии