На зарядку - становись!

                ******
Жизнь нас старит и «курочит»,
Убивает наповал,
В землю матушку уносит
«Всенародный самосвал».

Жизнь – не праздник, не пируха,
Жизнь – работа и борьба,
Не простая она штука -
«Марафонская стезя».

Чтобы тысячи препятствий,
Тыщи вёрст по неё пройти,
Стань спортсменом, пусть отчасти,
Чтоб до финиша дойти.

Чтоб ни тяжести, невзгоды,
Жизненный круговорот
Не сломали жизни годы,
«Волю в руки» и – вперёд!

Прочь диван! Подальше кресло!
На прогулку выходи
И своё жилое место
По кварталам оббеги!

Не позволь мозгам простоя –
Пусть работают они.
Без работы от застоя
Отупеют «завитки».

Тупость скажется на глазках,
Тупость выйдет на лицо
И, в конце – концов, что маска
Будет выглядеть оно.

Прочь все вредные привычки:
Пьянство и зелья «букет» -
От заманчивых привычек
Лишь дорога на тот свет.

Будь активным жизнелюбом!
Чтобы не скатиться вниз,
Чтоб не «горбиться верблюдом»,
На зарядку – становись!

2.12.2010г.


Рецензии