В заботах весь, я пью таблеток зелье...

В заботах весь, я пью таблеток зелье,
Вокруг непреднамеренного зла,
И чувствую от этого похмелье
И тела то, и сердца, и чела...

Мне б жизнь начать, хотя бы с середины,
Покуда в ней ошибок несть числа,
Наладил бы я связи и причины,
Чтоб течь она счастливою могла...

Что мне покой?- Всего-то лишь отсрочка
От подвигов, от будней и от дел,
Химическая зелья заморочка
И старческий прижизненный предел...

Ведь жизнь мудра, и бурь, и водопадов
Моих уже не будет в ней, моей...
Так почему же, милая, ты рада,
Как прежде мне, на склоне этих дней?..


Рецензии