Миры Валеджо

Оставляя круги на воде,
Ты ушел в темно-синюю мглу,
Я тебя не увижу нигде,
Если только не наяву.
Кольца тела крепки словно плен,
И прохладны как цепи металл.
Ночь уйдет, и останется тлен,
Четкий след на песке. Что искал
Ты на этом пустом берегу,
Среди ила и каменных скал?
Может ласковых жаждущих губ,
Или страсти звериной оскал?
Ты меня заковал в кандалы
И обвил мое тело своим.
Вот узоры на коже твои
Разметались как сказочный дым.
И среди черной ночи звезда,
Вспыхнув светом, родила восторг.
Крик вознесся, и ночь как слеза
Стала светлой и ясной.
Мой сон,
Ты придешь завтра снова ко мне
С мелким мокрым дождем. И нигде
Я не встречу тебя наяву.
Если вдруг не появишься вновь,
Не зажжешь своим холодом кровь,
Знай тогда, в этот миг я умру…

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии