Удаляюсь от тоски тревожной

Удаляюсь от тоски тревожной
Я под хруст опавшего листа,
В тихий край, где кажется ничтожной
Мерзкая людская суета.

Двух рубеж сезонов обозначен
Жёсткими законами небес.
Обнажён и далеко прозрачен
Лиственный стоит печальный лес.

Повернул к сосновому я бору.
Звук шагов лишь чуть нарушил тишь.
Птичьего не слышно разговора,
Не шуршит в траве лесная мышь.

Цокает лишь в хвойной гуще белка,
Будто бы привет передаёт.
Может быть, знакомая пострелка?
Ей грибов отсыпал в этот год.

Поброжу сегодня вдоволь пеший.
Пьёт душа нектар – лесную тишь.
Вот и вяз у просеки, как леший.
Будь здоров, приятель! Всё скрипишь?

Ну, давай, дружище, на зимовку.
Ты меня не подведи, держись!
А весной зелёную обновку
Вновь надень и мне в ней покажись.

Весь ты полон мудрости извилин.
Много повидал за долгий век...
Вдруг я слышу, где то ухнул филин:
"Эй, привет, знакомый человек!"

И лекарством в душу проникает
Сила, что копилась здесь века.
И змеёй коварной ускользает
Душу отравившая тоска...


Рецензии