Последняя капля

Расцвела земляника на кладбище,
Каждый холмик могилы в цвету.
Запредельный и вопрошающий,
Взгляд ушедших вмурован в плиту

Скоро ягода шариком алым,
Как кровинка в траве закружит,
Обращаюсь и к левым и к правым:
«Не пора ль милосердными быть»?

Народ не трясти как грушу,
На баррикады стремясь зазвать,
Терпеливую самую душу,
Можно каплей последней донять.


Рецензии