ГНЕВ

Как часто страшно распирает гнев!
Ему так тесно посреди сосуда,
И хорошо, когда мы бьём только посуду,
Всего на несколько тарелок победнев.

Как грозно извержение вулкана!
От лавы и огня спасенья нет.
Вот так и гнев. Такой его портрет.
Он в дикого нас превращает великана.

Гнев -  как вулкан. Бурлит, кипит сейчас.
Он порождает войны, кровь, страданья.
О, люди! Мы же разумные созданья!
Так смирим гнев! Он разрушает нас!


Рецензии
Замечательные строки!! Браво автору!

Савельева Ольга35   18.12.2016 20:02     Заявить о нарушении