Предназначенье

                Пушиной М.

Кто в юности поступков не свершал,
Порой их смысл вслепую ощущая,-
Тот юности своей и не узнал, -
В сан старости себя с рожденья посвящая!

Цвети же юность - жизни бренной пик!
Среди людей, свой облик выделяя,
Твори себя в сей час, в сей миг,
Нескладных мыслей хор в поступки облекая!

Так наша жизнь задумана была:
Греховностью увечен факт рожденья
И в поисках среди добра и зла
Обязан выбрать ты своё предназначенье.

Тому, кто в юности поступки-камни разбросал
Не плохо знать:
Тот жил, кому есть что-то собирать!


Рецензии
Хорошо написано стихотворение. Всё по делу...
Я живу уже, собирая эти самые камни...

Благополучия Вам и семье, Владимир!

Нина Семушина   30.07.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Нина.

Владимир Маслов 52   30.07.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.