Аристократ

В каждом из нас живёт зверь.
Зверь живёт в каждом из нас.
Сколько места не меняй,
Зверь не покинет вас.

Но есть человек такой грозный,
Которому мир не понять.
Он зверя в себе еле держит,
Боясь на всю жизнь потерять.

Он кормит его в себе мясом.
Мясом, что вырвал у тех,
Кому его вовсе не жалко,
А жалко в ответ слышать смех.

Он смотрит надменно и грозно
На бедных, бездомных людей.
Он слышит в ответ лишь угрозы,
От близких людей и друзей.

Но он не опустит и взгляда
Чтобы на других посмотреть,
В себе он растит психопата,
Что мира боится прозреть.

Такие аристократы,
Что вовсе не зверя растят,
Живут повсеместно и рядом,
Меняться вот, лишь, не хотят.


Рецензии