Стихотворение в раме

В озерном блюдце утонули горы.
Закатной акварелью розовеет
Слюда воды. И сердце вдруг немеет
От неземного трепетного флера.

Все замерло оттенками сирени,
На озере ни ряби, ни морщинки.
И звезды, словно вечности песчинки,
Вдруг проступают из небесной тени.

По берегам стоят деревья-свечи
Сияя золотым гелиотропом,
Воспет пейзаж ранимой Калиопой,
И одиноким деревом отмечен.

Оно стоит синонимом упрямства,
И жаждой жизни вдохновляет разум.
И хочется творить, и верить сразу,
В надежде обретая постоянство...


Рецензии