Зачем тебе родина

Зачем тебе Родина,скажи?
Бескрайные просторы ее?
Ты лежал на теплой печи,
О благе своем сопел и мечтал.

Трапезничал плотно,тебе было мало.
Жрал все что послала земля.
Крошки хлеба и те в рот сгребал,
Даже пернатым поклевать не отдавал.

Вспоминал ли тогда о Родине?
О земле которая кормит тебя?
Служил ли ты ей верой и правдой?
Ведь она Родина-Мать тебе.

Нет! Ты не служил ни черту,ни Богу!
Ни родине своей.
Потому ,слава Богу,
Ты не в числе ее сыновей.

      *             *
             *


Рецензии